欢迎光临中国致公党海南省委员会官方网
党内要闻 - 省委要闻 - 侯茂丰副主席率队赴海口调研
省委要闻
侯茂丰副主席率队赴海口调研
发布时间:2022-5-25 10:49:24 阅读次数: 来源: 作者: 图片:

    根据省政协2022年协商计划安排,省政协副主席侯茂丰带领省政协社会和法制委员会调研组,围绕“以市域基层社会治理为突破口 建设自贸港背景下更高水平的平安海南”,于5月10日至11日赴海口市进行调研。

    10日上午,侯茂丰一行先后来到海口市公安局指挥中心、美兰区圣地亚哥小区、海甸街道海岸线驿站、流水坡社区进行实地调研。调研中,侯茂丰认真听取了加强改进110报警服务工作、党建引领小区治理、现代化信息技术助力社会治理、推行共建共治共享的社区治理模式等情况介绍。10日下午,调研组在龙华区召开座谈会,听取龙华区有关部门情况介绍。11日上午,调研组在海口市召开座谈会,听取海口市有关部门情况介绍。

    在调研和座谈中,侯茂丰副主席充分肯定了海口市社会治理和平安建设所取得的成绩。他指出,社会治理和平安建设是长期的系统性工程,要坚持党的领导和系统推进,把社会各方力量充分调动起来,不断拓展参与的有效途径,全面推动落实属地责任、部门责任、行业责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。他强调,要健全多元机制提高化解实效,坚持和发展新时代“枫桥经验”,常态化开展矛盾纠纷排查化解,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层。他要求,要提升运用现代科技手段水平,加强社会治理和平安建设的现代化、智能化、数字化建设,着力推进平安防线向广度覆盖、向深度延伸。

    省政协常委、社会和法制委员会主任柳松华,海口市政协副主席陈洪等参加调研。



    (供稿人:致公党海南省委会办公室符林杰)

相关报道
·侯茂丰副主席到五指山市、昌江县调研“回头看”和委员联系服务界别群众工作
·侯茂丰副主席到东方调研重点项目建设情况
·侯茂丰到白沙县检查督导“双统筹”和防汛防风工作
·侯茂丰率队赴甘肃学习调研
·侯茂丰率队赴省公安厅专题调研“查破促”工作
·侯茂丰副主席率队赴三亚、琼海和东方调研
·中国致公党海南省第八次代表大会闭幕 侯茂丰当选主任委员
·侯茂丰副主席率队赴儋州、白沙调研
·侯茂丰出席新能源和环保产业发展民主监督专题座谈会
·侯茂丰副主席率队赴文昌调研
上一条:省政协副主席侯茂丰率队到昌江县调研
下一条:侯茂丰副主席率队赴文昌调研
推荐阅读
更多>>
热点文章
更多>>
中国致公党海南省委员会 版权所有 地址:海南省海口市国兴大道海南广场1号楼9层902室 邮编:570203
Copyright 2005- 中国致公党海南省委员会 All Rights Reserved