欢迎光临中国致公党海南省委员会官方网
党内要闻 - 省委要闻 - 侯茂丰副主席率队赴三亚、琼海和东方调研
省委要闻
侯茂丰副主席率队赴三亚、琼海和东方调研
发布时间:2022-7-1 15:54:10 阅读次数: 来源: 作者: 图片:
    5月24日至26日,省政协副主席侯茂丰率省政协社会和法制委员会调研组,深入三亚、琼海和东方,围绕“以市域基层社会治理为突破口,建设自贸港背景下更高水平的平安海南”开展专题调研。


    在琼海,调研组一行来到中原镇,详细了解“乐商义警”队开展群防群治工作情况。在琼海市公安局指挥中心,查看平台监控、预警布控和远程指挥处置等情况,听取加强信息化支撑、推动警务指挥机制建设等情况介绍。
    在三亚,调研组一行来到马岭大社区,全面了解强化党建引领、创新基层治理的情况。在三亚市公安局警令部指挥中心,查看接处警系统、视频监控系统等情况,听取推进智能化应用建设、提升警务工作数字化战斗力等情况介绍。


    在东方,调研组一行来到八所镇山海湾小区和福耀村,分别了解“小区党建+候鸟人才”助力社会治理、以全国文明村镇创建促进平安建设的情况。在东方市公安局指挥中心,查看信息采集、研判分析等情况,听取了深化数据整合共享、推进立体化信息化治安防控体系建设等情况介绍。
调研组分别在三亚市、琼海市和东方市召开座谈会,听取社会治理和平安建设的情况介绍,并深入交流座谈。
    侯茂丰副主席作了讲话。他指出,三亚、琼海和东方坚持党对平安建设的全面领导,准确把握自贸港背景下平安建设的新形势、新任务、新要求,完善共建共治共享的社会治理格局,加快推进市域社会治理现代化,持续夯实平安建设基础,营造了安全稳定的社会环境,平安建设取得了新成效,人民群众获得感、幸福感和安全感不断增强。他强调,更高水平的平安建设和更现代化的社会治理,是复杂的系统性工程,依靠单一的部门、资源、力量往往很难提升实效,要坚持系统思维,从整体上把握各类重要因素,统筹协调、有效整合、多维治理、综合施策,推动全局性谋划、战略性布局、整体性推进。他要求,要以法治思维和法治方式推进平安建设,加强平安建设领域的法治和制度建设,深入总结亮点工作和实践经验,推动从单项经验集成为系统制度,条件成熟时上升为立法建议,进一步提升平安建设法治化水平。
    省政协常委、社会和法制委员会主任柳松华等参加调研。

    (供稿人:致公党海南省委会办公室符林杰)
相关报道
·侯茂丰副主席到五指山市、昌江县调研“回头看”和委员联系服务界别群众工作
·侯茂丰副主席到东方调研重点项目建设情况
·侯茂丰到白沙县检查督导“双统筹”和防汛防风工作
·侯茂丰率队赴甘肃学习调研
·侯茂丰率队赴省公安厅专题调研“查破促”工作
·中国致公党海南省第八次代表大会闭幕 侯茂丰当选主任委员
·侯茂丰副主席率队赴儋州、白沙调研
·侯茂丰出席新能源和环保产业发展民主监督专题座谈会
·侯茂丰副主席率队赴文昌调研
·侯茂丰副主席率队赴海口调研
上一条:中国致公党海南省第八次代表大会闭幕 侯茂丰当选主任委员
下一条:侯茂丰率队赴省公安厅专题调研“查破促”工作
推荐阅读
更多>>
热点文章
更多>>
中国致公党海南省委员会 版权所有 地址:海南省海口市国兴大道海南广场1号楼9层902室 邮编:570203
Copyright 2005- 中国致公党海南省委员会 All Rights Reserved