欢迎光临中国致公党海南省委员会官方网
党内要闻 - 省委要闻 - 侯茂丰率队赴甘肃学习调研
省委要闻
侯茂丰率队赴甘肃学习调研
发布时间:2022-7-16 16:15:23 阅读次数: 来源: 作者: 图片:

    根据海南省政协2022年度协商工作计划,围绕“以市域基层社会治理为突破口,建设自贸港背景下更高水平的平安海南”议题,侯茂丰副主席率省政协社会和法制委员会调研组,于7月4日至8日赴甘肃省兰州市、天水市,学习调研社会治理和平安建设情况。
    在兰州市,调研组一行来到兰州市公安局合成作战指挥中心、白银路街道甘家巷社区、兰州市综治中心等地,学习调研加强改进110报警服务工作、强化党组织和党员双核心要素引领基层社会治理、运用“大数据”提升社会治理预警预测预防水平等情况。
    在天水市,调研组一行深入麦积区的桥南街道书苑社区、区检察院、马跑泉镇什字坪村、区法院甘泉法庭,秦州区的区综治中心、大城街道进步巷、七里墩街道七里墩社区等地,学习调研构建“五线工作法”社区治理格局、网格建设、未成年人法治宣传教育、完善“诉前调解+民间调解”、综治中心实战化运行等情况。


    调研组在甘肃召开座谈会,听取甘肃省委政法委等有关负责同志介绍社会治理和平安建设情况,并进行交流座谈。
    侯茂丰副主席对学习调研情况作了总结。他表示,此行的目的就是要认真学习甘肃之长。甘肃在社会治理和平安建设中,推出了一批符合甘肃实际、有创新和特色的举措,例如在全国率先启动的全省网格统一编码工作、率先建立省市县乡四级实体实战化运行的综治中心等方面,形成了可资借鉴的做法,积累了丰富实用的经验,要做好“结合”这篇文章,在协商议题调研报告中给予充分吸收、综合利用。他指出,基层组织在社会治理和平安建设中起到至关重要的作用。这次协商议题调研立足基层导向,深入了一批各有特点的基层组织,要举一反三、查漏补缺,在强基础、稳根基方面多献务实之策,推动解决难点堵点问题。他强调,“智治”是社会治理现代化、更高水平平安建设的重要方式和重要支撑。要建立健全以用为先、以整合资源要素为重点的现代信息系统建设,不断提升风险防控整体水平,进一步织密全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的“智治”网络。
省政协常委、社会和法制委员会主任柳松华,副主任盛永中、王龙壮等参加调研。

    (供稿人:致公党海南省委会办公室符林杰)
相关报道
·侯茂丰副主席到五指山市、昌江县调研“回头看”和委员联系服务界别群众工作
·侯茂丰副主席到东方调研重点项目建设情况
·侯茂丰到白沙县检查督导“双统筹”和防汛防风工作
·侯茂丰率队赴省公安厅专题调研“查破促”工作
·侯茂丰副主席率队赴三亚、琼海和东方调研
·中国致公党海南省第八次代表大会闭幕 侯茂丰当选主任委员
·侯茂丰副主席率队赴儋州、白沙调研
·侯茂丰出席新能源和环保产业发展民主监督专题座谈会
·侯茂丰副主席率队赴文昌调研
·侯茂丰副主席率队赴海口调研
上一条:侯茂丰率队赴省公安厅专题调研“查破促”工作
下一条:致致公党全省各级组织及全省致公党员的倡议书
推荐阅读
更多>>
热点文章
更多>>
中国致公党海南省委员会 版权所有 地址:海南省海口市国兴大道海南广场1号楼9层902室 邮编:570203
Copyright 2005- 中国致公党海南省委员会 All Rights Reserved