欢迎光临中国致公党海南省委员会官方网
党内要闻 - 省委要闻 - 致公党海南省委会派出的青年志愿者转战高风险区开展志愿服务工作——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(五)
省委要闻
致公党海南省委会派出的青年志愿者转战高风险区开展志愿服务工作——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(五)
发布时间:2022-8-24 0:36:04 阅读次数: 来源: 作者: 图片:
    根据省委组织部的统一安排,自8月7日以来,致公党省委会派出的青年志愿者郭翠珠、陈桂明已经在三亚市海棠区藤海社区连续奋战了13天,为藤海社区疫情防控和滞留旅客顺利返程作出了积极贡献。8月19日下午,省委组织部又抽调郭翠珠、陈桂明所在的海棠区志愿者服务大队增援高风险区——三亚市吉阳区荔枝沟社区。郭翠珠、陈桂明接到通知后,立即收拾行李,当晚9时就赶到了荔枝沟社区并立即着手准备第二天的工作。


    8月20日上午,郭翠珠、陈桂明充分发扬不怕疲劳、连续作战的精神,一鼓作气投入到新的“战场”中。荔枝沟社区青年志愿者服务队实行三班工作制,工作范围涵盖4个网格、33个巷道。作为青年志愿者服务队成员,他们主要负责配合当地公安干警、社区干部对社区相关点位居民落实防疫政策等情况进行巡查,对发现的问题进行及时处置。他们每天都要“全副武装”,隔离服、N95口罩、面罩、鞋套一穿戴就是一整天,完成任务时,汗水早已湿透全身,脸上也留下深深的口罩压痕。面对这些困难,他们没有抱怨、没有退缩,总是说与“大白”相比这点苦累不值一提,充分展现了海南致公的担当精神。到荔枝沟社区服务4天来,他们所在的青年志愿者服务队已劝阻欲外出居民近1000人次,补贴隔离封条500余张,修补多扇封控门。



    当前,三亚正持续开展疫情防控“十大专项行动”和“攻坚拔寨行动”。郭翠珠、陈桂明表示,将坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,以攻坚拔寨的坚定意志和坚决行动,为助力打赢疫情防控这场大仗硬仗作出积极的贡献。

    (供稿人:致公党海南省委会办公室符林杰)
相关报道
·致公党海南省委会赴尖岭村开展产业帮扶和助学活动
·致公党海南省委会召开2022年参政议政重点课题成果汇报会
·第二期海南致公党员“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”素质提升培训班(总第十四期)成功举办
·致公党海南省委会召开八届三次主委会议学习中共二十大报告
·致公党海南省委会执笔的《关于推动生态文明试验区与自由贸易港建设的提案》被评为全国政协优秀提案
·打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(十三)
·致公党党员企业向抗疫一线捐赠25万余元物资——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(十二)
·三亚市致公党员企业家慰问荔枝沟社区封控巡查小队——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(十一)
·致公党中央主席万钢在2022世界新能源汽车大会发表主旨演讲
·致公党海南省委会副主委、省民政厅副厅长陈月花带队赴相关市县督导疫情防控——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(十)
上一条:致公党海南省委会青年志愿者尽锐出征,驰援三亚——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(四)
下一条:三亚50余名致公党员积极投身抗疫工作 彰显社会责任担当——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(六)
推荐阅读
更多>>
热点文章
更多>>
中国致公党海南省委员会 版权所有 地址:海南省海口市国兴大道海南广场1号楼9层902室 邮编:570203
Copyright 2005- 中国致公党海南省委员会 All Rights Reserved