欢迎光临中国致公党海南省委员会官方网
党内要闻 - 地方动态 - 建言献策 助力三亚精品城市发展
地方动态
建言献策 助力三亚精品城市发展
发布时间:2015-12-30 11:34:29 阅读次数: 来源: 作者: 图片:
    12月19日下午,庆祝中国致公党成立90周年暨致公党三亚市委会成立25周年大会在市委党校举行。省政协副主席、致公党海南省委主委林方略,市政协党组书记、市委常委、市委统战部长容丽萍等出席会议并分别致辞。

  林方略在致辞中要求,致公党三亚市委会领导班子成员及全体党员,要坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚持正确的政治方向,组织全体党员认真学习贯彻好中国共产党十八届五中全会精神,并以此作为一项重要的政治任务来抓,切实增强责任感和使命感,把思想和认识统一到中共十八届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到中共中央、海南省委、三亚市委的决策部署上来;进一步提高参政议政、社会服务、海外联络的履职水平和成效;进一步加强自身建设,努力建设一支适应时代发展要求的、高素质的队伍,为开创我省多党合作事业的新局面作出新的贡献。

  容丽萍在致辞中提出几点要求,致公党三亚市委会各级组织一是要弘扬团结、民主、和谐主旋律,再创新佳绩。要深入基层、农村、企业、社区和学校,进一步发挥好协调关系、化解矛盾方面的作用,做好统一思想、释疑解惑的工作,带领广大党员紧密团结在中共三亚市委的周围,不断促进社会和谐,维护社会安定团结。同时,要切实履行好民主监督职能,通过提意见、建议等形式,对我市经济社会发展及党风、政风、行风和机关作风等方面存在的问题敢于诤言,善于直言,在民主监督中发挥作用。二是要建言献策,助力三亚精品城市发展。要紧紧围绕全市中心工作,积极参政议政,建言献策,充分发挥好参政党的作用,为全面建成小康社会不断提供正能量,谱写美丽三亚、精品三亚新篇章。三是要发挥优势,做好“侨”“海”这篇大文章。要加强与市外事侨务办、市侨联、三亚各高校、高端酒店或新的社会阶层的联系,深入进行走访,掌握真实情况,努力把海外华侨华人和留学回国人员的智慧聚集起来,为三亚经济社会发展提供持续的正能量。四是要固强补弱,推动自身建设再上新台阶。要进一步适应当前形势任务发展要求,高标准、高质量地抓好领导班子及队伍建设,争做政治上的明白人。要坚持以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,强化内部监督,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,进一步增强广大党员的大局意识、责任意识,积极开展好各种形式的组织活动,推动自身各项工作再上新台阶。

  致公党三亚市委会经过25年的发展,现已有3个专委会,2个总文,8个支部,1个小组,党员128人。25年来,致公党三亚市委会在中共三亚市委、致公党海南省委会的坚强领导下,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的16字方针,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结和带领广大党员,紧紧围绕全市经济建设中心,认真履行民主监督、参政议政、政治协商职能,积极建言献策,提出许多具有真知灼见的建议,为促进全市经济社会健康发展,发挥重要作用,做出积极贡献。

  庆祝大会收到了全国各地致公党委员会发来的贺信;会议还对三亚市25年以上党龄的同志颁发“荣誉证书”。
相关报道
·【转载】凝心聚力 为加快推进海南自由贸易港建设建言献策
·致公党海南省委会在“我为海南全面深化改革开放建言献策”征集活动中获表彰
·致公党海南省委会建言获省委省政府采纳写入1号文件
·致公党海南省委为海南人才供给侧结构性改革建言
·致公党海南省委会召开柔性引进“候鸟”人才助推海南发展建言座谈会
·中新网报道:政协委员建言海口骑楼保护开发 扶持文化产业入驻
·南海网报道:海南省政协委员为海南旅游建言献策,旅游保障也要网格化
·罗保铭:建言献策 团结实干 为争创实践范例积聚强大正能量
·罗保铭:建言献策 团结实干 为争创实践范例积聚强大正能量
上一条:致公党澄迈支部活动免费送医赠药义诊活动走进加乐镇
下一条:致公党海口市第七届委员会第五次全体会议召开
推荐阅读
更多>>
热点文章
更多>>
中国致公党海南省委员会 版权所有 地址:海南省海口市国兴大道海南广场1号楼9层902室 邮编:570203
Copyright 2005- 中国致公党海南省委员会 All Rights Reserved