欢迎光临中国致公党海南省委员会官方网
党内要闻 - 省委要闻 - 致公党海南省委会召开七届三十一次主委会议 传达学习全国两会精神
省委要闻
致公党海南省委会召开七届三十一次主委会议 传达学习全国两会精神
发布时间:2022-3-24 16:33:21 阅读次数: 来源: 作者: 图片:

 

    3月18日,致公党海南省委会召开七届三十一次主委会议,传达学习2022年全国两会精神和致公党十五届二十次中常会精神。省政协副主席、致公党海南省委会主委侯茂丰主持会议。

    会议指出,这次全国两会是在全国上下贯彻落实中共十九届六中全会精神的关键时期、在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记与代表委员共商国是,发表了一系列重要讲话,为我们做好各项工作提供了强大的思想武器和行动指南。

    会议强调,要认真学习贯彻全国两会精神、特别是习近平总书记在全国两会上发表的重要讲话精神,深入领会精神实质,深刻把握核心要义,真正做到学懂弄通做实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉。

    会议要求,要以落实全国两会精神为动力,按照省委会“带好班子、管好机关、把住新党员入口关”的工作思路和“打牢自身建设基础、做好参政议政主业、围绕中心大局做实事、助推乡村振兴抓落实”四项重点措施,履行好参政党职能,为加快推进海南自由贸易港建设作出新贡献。一是结合民主党派深入开展的“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,以每年四期、每期100人的“海南致公党员‘矢志不渝跟党走,携手奋进新时代’素质提升培训班”为载体,扎实推进“能力提升建设年”和“查堵点、破难题、促发展”活动各项工作。二是围绕省委会参政议政重点课题、特别是中共海南省委委托的重点课题,争取致公党中央关于央地联动方面更多实质性的帮助和支持,形成更多高质量的提案建议。三是充分发挥致公党的特色优势,跟踪“2018海峡科技论坛”等招商引资活动项目。四是继续按照“乡村振兴民主监督、推动产业兴村、适时重点帮扶”的工作思路,推动省委会定点帮扶村——儋州市南丰镇尖岭村乡村振兴取得新实效。

    会议还审议通过了其他事项。

    省委会专职副主委吴建东、副主委唐泽、李孟森、方里出席会议,秘书长郭潘、组织处处长郭翠珠列席会议。

    (供稿人:致公党海南省委会办公室符林杰)

相关报道
·致公党海南省委会赴尖岭村开展产业帮扶和助学活动
·致公党海南省委会召开2022年参政议政重点课题成果汇报会
·第二期海南致公党员“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”素质提升培训班(总第十四期)成功举办
·致公党海南省委会召开八届三次主委会议学习中共二十大报告
·致公党海南省委会执笔的《关于推动生态文明试验区与自由贸易港建设的提案》被评为全国政协优秀提案
·打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(十三)
·致公党党员企业向抗疫一线捐赠25万余元物资——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(十二)
·三亚市致公党员企业家慰问荔枝沟社区封控巡查小队——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(十一)
·致公党中央主席万钢在2022世界新能源汽车大会发表主旨演讲
·致公党海南省委会副主委、省民政厅副厅长陈月花带队赴相关市县督导疫情防控——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(十)
上一条:侯茂丰带队慰问致公党海南省委会退休老干部
下一条:侯茂丰率队到省委政法委机关调研并座谈交流
推荐阅读
更多>>
热点文章
更多>>
中国致公党海南省委员会 版权所有 地址:海南省海口市国兴大道海南广场1号楼9层902室 邮编:570203
Copyright 2005- 中国致公党海南省委员会 All Rights Reserved