欢迎光临中国致公党海南省委员会官方网
党内要闻 - 省委要闻 - 三亚50余名致公党员积极投身抗疫工作 彰显社会责任担当——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(六)
省委要闻
三亚50余名致公党员积极投身抗疫工作 彰显社会责任担当——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(六)
发布时间:2022-8-24 0:38:30 阅读次数: 来源: 作者: 图片:
    “面对疫情,没有旁观者。每一个普通的居民,都有义务有责任为三亚做点力所能及的事。”王皓是致公党三亚市委会副主委,三亚欢朋酒店管理有限公司执行董事。“0801”疫情暴发以来,他经营的两家酒店倾力为抗疫工作提供住房餐饮等后勤保障服务。


    “0801”疫情暴发后,致公党三亚市委会第一时间响应中共三亚市委市政府和致公党海南省委会的号召,发动全市致公党员,积极投身抗疫工作,医护工作者、企事业单位的机关干部和其他各行各业的致公党党员们都在本岗或志愿的岗位上做出积极贡献。


    蔡燕、符国宏、秦将均、孙霞、黄家禧、翁泽雄、郭邦荣、彭春波等致公党党员立足自身岗位,积极投身抗疫工作。有的坚守岗位,为急症病人做手术;有的投身采样一线,哪里需要哪里搬;有进入隔离病区、驻守方舱;有的参与志愿服务,经受密闭防护服和炎炎烈日的考验;有的参与舆情引导,传递爱心与正能量;有的建言献策,贡献智慧;有的捐款捐物,彰显社会责任担当……
    疫情当下,三亚致公党人见行动、献智慧、做贡献,用实际行动勇担当,显英姿。目前,共有50余名致公党员参与全市疫情防控的医护和志愿工作;捐赠防疫和生活物资约3万余元。
    8月10日,王皓接到工作任务,配合做好有关部门疫情防控接待工作。他第一时间发动员工,加班加点,亲自指挥消毒防疫、客房安排、餐饮服务、后勤保障、物资筹备等各项工作。截至目前,他经营的两家酒店累计减免疫情防控服务费用约30万余元,捐赠物资约2万余元。
    立足本职,奋战抗疫一线。秦将均是致公党三亚市委会天涯总支主委、三亚中心医院放射科主任,主要负责重症患者专家会诊的影像学检查意见,为新冠阳性患者的分型提供重要依据。作为科主任,他根据科室每个人的具体实际情况,及时合理安排人员进入闭环,并为他们的家庭给予必要的帮助,让他们放心工作。从机房规范消毒到流程合理制定和管控,不断改进,一切的努力都是为了提供更好的服务。
    尽职尽责,坚守指挥协调岗位。袁昭明是致公党三亚市委会副主委、天涯区政府副区长。8月1日以来,他坚守天涯区疫情防控指挥部,每日鏖战至深夜,沉着冷静地理清各种复杂的疫情防控情况,广泛深入收集各项信息和数据,在全区疫情研判、防控部署,资源调配和服务保障等工作中都发挥重要的作用。
    致公党海南省委会副主委、三亚市委会主委许惠平表示,全市致公党人都应以实际行动践行“致力为公 侨海报国”的宗旨和使命担当,坚守本岗,积极志愿,投身疫情防控的各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份“致公力量”。

    (来源:大三亚客户端)
相关报道
·三亚市致公党员企业家慰问荔枝沟社区封控巡查小队——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(十一)
·致公党党员吴多虎带领省人民医院支援三亚核酸采样队在抗疫前线彰显责任担当——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(八)
·致公党海南省委会青年志愿者尽锐出征,驰援三亚——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(四)
·侯茂丰副主席率队赴三亚、琼海和东方调研
·侯茂丰率队赴海口、三亚等市县开展“构建对标一流营商环境的自贸港社会治理新模式”协商议题调研
·致公党三亚市委会赴广西、云南开展关于加强民族中学发展工作的调研
·致公党三亚市委会赴浙江省开展自贸港建设背景下的乡村振兴工作调研
·致公党三亚市委会开展“庆祝中国致公党成立95周年”党史研讨培训班
·侯茂丰副主席率调研组到三亚市开展调研
·侯茂丰副主席率调研组到三亚市开展调研
上一条:致公党海南省委会派出的青年志愿者转战高风险区开展志愿服务工作——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(五)
下一条:致公党党员组织发动向宁夏支援海南疫情防控医疗队捐赠物资——打赢疫情防控大仗,海南致公在行动(七)
推荐阅读
更多>>
热点文章
更多>>
中国致公党海南省委员会 版权所有 地址:海南省海口市国兴大道海南广场1号楼9层902室 邮编:570203
Copyright 2005- 中国致公党海南省委员会 All Rights Reserved